Best Muktak of Kumar Vishwas Part – 1 (कुमार विश्वास के प्रशिद्ध मुक्तक पार्ट – 1)
Kumar Vishwas
Best Muktak of Kumar Vishwas Part – 1
*****
1
मेरा जो भी तर्जुबा है, तुम्हे बतला रहा हूँ मैं
कोई लब छु गया था तब, की अब तक गा रहा हूँ मैं
कोई लब छु गया था तब, की अब तक गा रहा हूँ मैं
बिछुड़ के तुम से अब कैसे, जिया जाये बिना तडपे
जो मैं खुद ही नहीं समझा, वही समझा रहा हु मैं
जो मैं खुद ही नहीं समझा, वही समझा रहा हु मैं
Mera jo bhi tajurba hain, tumhe batla raha hoon main
Koi lab cchu gaya tha tab, ki ab tak gaa raha hoon main
Koi lab cchu gaya tha tab, ki ab tak gaa raha hoon main
Bicchud ke tum se ab kaise, jiya jaaye bina tadpe
Jo main khud hi nahi samjha, wahi samjha raha hoon main
Jo main khud hi nahi samjha, wahi samjha raha hoon main
*****
2
भ्रमर कोई कुमुदनी पर मचल बैठा तो हंगामा
हमारे दिल में कोई ख्वाब पल बैठा तो हंगामा
हमारे दिल में कोई ख्वाब पल बैठा तो हंगामा
अभी तक डूब कर सुनते थे सब किस्सा मोहब्बत का
मैं किस्से को हकीकत में बदल बैठा तो हंगामा
मैं किस्से को हकीकत में बदल बैठा तो हंगामा
Bhramar koi kumudani par machal baitha to hungama
Humare dil main koi khwab pal baitha to hungama
Humare dil main koi khwab pal baitha to hungama
Abhi tak doob kar sunte the sab kissa mohabbt ka
Main kisse ko hakikat main badal baitha to hungama
Main kisse ko hakikat main badal baitha to hungama
*****
3
कोई खामोश है इतना, बहाने भूल आया हूँ
किसी की इक तरनुम में, तराने भूल आया हूँ
किसी की इक तरनुम में, तराने भूल आया हूँ
मेरी अब राह मत तकना कभी ए आसमां वालो
मैं इक चिड़िया की आँखों में, उड़ाने भूल आया हूँ
मैं इक चिड़िया की आँखों में, उड़ाने भूल आया हूँ
Koi khamosh hain itna, bahane bhool aaya hoon
Kisi ki ik tarnoom main, taraane bhool aaya hoon
Kisi ki ik tarnoom main, taraane bhool aaya hoon
Meri ab raah mat takna kabhi e aasman waalo
Main ik chidiya ki aankhonmain, udaane bhool aaya hoon
Main ik chidiya ki aankhonmain, udaane bhool aaya hoon
*****
4
ना पाने की खुशी है कुछ, ना खोने का ही कुछ गम है
ये दौलत और शोहरत सिर्फ, कुछ ज़ख्मों का मरहम है
ये दौलत और शोहरत सिर्फ, कुछ ज़ख्मों का मरहम है
अजब सी कशमकश है,रोज़ जीने, रोज़ मरने में
मुक्कमल ज़िन्दगी तो है, मगर पूरी से कुछ कम है
मुक्कमल ज़िन्दगी तो है, मगर पूरी से कुछ कम है
Na paane ki khushi hain kuch, na khone ka hi kuch gam hain
Ye daulat aur shoharat sirf, kuch jakhmon ka marham hain
Ye daulat aur shoharat sirf, kuch jakhmon ka marham hain
Azab si kashmkash hain, roz jine, roz marne maine
Mukkamal zindgi to hain, magar puri se kuch kam hain
Mukkamal zindgi to hain, magar puri se kuch kam hain
*****
5
पनाहों में जो आया हो, उस पर वार क्या करना
जो दिल हारा हुआ हो, उस पे फिर से अधिकार क्या करना
जो दिल हारा हुआ हो, उस पे फिर से अधिकार क्या करना
मोहब्बत का मज़ा तो, डूबने की कशमकश में है
जो हो मालूम गहरायी, तो दरिया पार क्या करना
जो हो मालूम गहरायी, तो दरिया पार क्या करना
Panahon main jo aaya ho, us par war kya karna
Jo dil hara hua ho, us par adhikar kya karna
Jo dil hara hua ho, us par adhikar kya karna
Mohabbt ka maza to doobne ki kashmkash main hain
Jo ho maloom gahraayi, to dariya paar kya karna
Jo ho maloom gahraayi, to dariya paar kya karna
*****
6
वो जिसका तीर चुपके से जिगर के पार होता है
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है
किसी से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से
यहाँ ख़त भी थोड़ी देर में अखबार होता है
यहाँ ख़त भी थोड़ी देर में अखबार होता है
Wo jiska teer chupke se jigar ke paar hota hain
Wo koi gaer kya apna hi ristedaar hota hain
Wo koi gaer kya apna hi ristedaar hota hain
Kisi se apne dil ki baat tu kahna na bhule se
Yaha khat bhi thodi der main akhbaar hota hain
Yaha khat bhi thodi der main akhbaar hota hain
*****
7
मेरे जीने मरने में, तुम्हारा नाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा
हर एक धड़कन में जब तुम हो, तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा
Mere jeene marne main, tumhara naam aayegaa
Main saans rok loo phir bhi, yahi ilzaam aayegaa
Main saans rok loo phir bhi, yahi ilzaam aayegaa
Har ek dhdkan main jab tum ho, to phir apraadh kya mera
Agar Radha pukarengi, to Ghanshyam aayegaa
Agar Radha pukarengi, to Ghanshyam aayegaa
*****
8
मैं उसका हूँ वो इस एहसास से इनकार करती है
भरी महफ़िल में भी, रुसवा हर बार करती है
भरी महफ़िल में भी, रुसवा हर बार करती है
यकीं है सारी दुनिया को, खफा है हमसे वो लेकिन
मुझे मालूम है फिर भी मुझी से प्यार करता है
मुझे मालूम है फिर भी मुझी से प्यार करता है
Main uska hoon wo is is ehsas se inkar karti hain
Bhari mahfil main bhi, ruswa har baar karti hain
Bhari mahfil main bhi, ruswa har baar karti hain
Yakin hain sari duniya ko, khfaa hain humse wo lekin
Mujhe maloom hain phir bhi mujhee se pyar karti hain
Mujhe maloom hain phir bhi mujhee se pyar karti hain
*****
9
हमारे शेर सुनकर भी जो खामोश इतना है
खुदा जाने गुरुर ए हुस्न में मदहोश कितना है
खुदा जाने गुरुर ए हुस्न में मदहोश कितना है
किसी प्याले से पूछा है सुराही ने सबब मय का
जो खुद बेहोश हो वो क्या बताये होश कितना है
जो खुद बेहोश हो वो क्या बताये होश कितना है
Humare sher sunkar bhi jo khamosh itna hain
Khuda jaane guroor e husan main madhosh kitna hain
Khuda jaane guroor e husan main madhosh kitna hain
Kisi pyale se pucha hai surahi ne sbab may ka
Jo khud behosh ho wo kya bataye hosh kitna hain
Jo khud behosh ho wo kya bataye hosh kitna hain
*****
10
कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है
जमाना अपनी समझे पर, मुझे अपनी खबर यह है
तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है
तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है
Koi patthar ki moorat hain, kisi patthr main moorat hain
Lo humne dekh lee duniya, jo itni khubsurat hain
Lo humne dekh lee duniya, jo itni khubsurat hain
Zamana apni samjhe par, mujhe apni khabr yah hain
Tujhe meri jaroorat hain. mujhe teri jaroorat hain
Tujhe meri jaroorat hain. mujhe teri jaroorat hain
Kumar Vishwas
*****